在沈阳化工大学70华诞即将到来之际,9月17日,沈阳化工大学浙江校友会成立暨一届一次会员代表大会在宁波隆重召开,由于疫情防控要求,大会以线下和腾讯会议线上相结合的形式召开。沈阳化工大学校友会会长、副校长杨学印,信息工程学院、校友总会办公室负责人出席大会,沈阳化工大学北京校友会、大连校友会代表参加大会,会议由精细化工97级校友王世辉主持。

化机83级校友李鸿昆代表浙江校友会筹备组汇报了浙江校友会筹备历程。校友总会办公室主任王成琛宣读了《关于沈阳化工大学浙江校友会成立的批复》。大会表决通过了《沈阳化工大学浙江校友会会员代表大会选举办法》、《沈阳化工大学浙江校友会章程》。大会选举产生了沈阳化工大学浙江校友会第一届理事会成员。

沈阳化工大学浙江校友会一届一次理事会随即召开,选举产生会长单孟春,副会长李鸿昆、朱晓东、李培育、胡万明、邹忠辉、王世辉,秘书长彭长文、副秘书长姜皓钰。由于疫情原因无法到现场为浙江校友会授旗,在现场向全体会员展示了浙江校友会会旗。

北京校友会会长刘宽胜、大连校友会会长卜鹏宇致辞,表示愿与浙江校友会加强化大校友间的沟通联络,共同为校友交流合作、母校发展建设贡献力量。浙江地区各地方校友代表分别致辞,致辞中他们情真意切地回顾了自己在化大求学的青春岁月,对母校老师表达了真挚的问候,祝愿母校蒸蒸日上、事业辉煌。

新当选的校友会会长单孟春表示浙江校友虽毕业多年,始终难忘母校的教育培养;虽与母校远隔千里,也时刻关注着母校蓬勃发展。看到母校在各方面取得的突出的成就,倍感骄傲和自豪。他感谢广大浙江校友的信任与支持,一定尽己所能做好浙江校友会各项工作,要让化大人的母校情、师生情、校友情在浙江落地生根,努力在服务母校建设和社会发展中贡献化大人力量!

沈阳化工大学副校长杨学印代表学校向浙江校友会成立大会的召开和新当选的浙江校友会理事会成员表示热烈祝贺,他介绍了化大近些年取得的丰硕发展成果。他感谢浙江校友多年来真抓实干,用自己的实际行动,为国家发展、社会进步、行业振兴、母校建设贡献化大力量。他表示校友是学校建设和发展的宝贵资源,学校高度重视校友工作,积极推进各地区校友组织建设。他希望校友们一如继往地关注和支持母校的事业发展,母校作为校友的坚强后盾,全力支持海内外校友的发展,为校友的成长成才服务。希望浙江校友会多与母校校友会联系,多与兄弟校友会沟通,搭建服务沟通平台,助力浙江地区振兴发展。