1月7日下午3时30分,我校在校部第一会议室召开70周年校史撰写推进会。副校长杨学印出席会议,相关职能部门及院部人员参加会议。

会议由党委宣传部部长刘飞主持。他就撰写背景、会议目的、完成时限等进行介绍和工作部署,并提出要全面详实、客观真实、保证质量、形式多样、拓展思维、认真审核的撰写要求。

党委宣传部副部长刘珊珊介绍了校史编写安排及写作要求,明确了校史编写进度安排以及撰写校史在内容、语言、体例等方面的要求。校史编写组主要编写者、高等教育研究所所长梁国利作经验分享。

会上,与会人员就校史撰写工作进行了讨论。
    杨学印副校长作总结讲话。他表示,要充分认识到编写校史的重要意义。大学校史是记录一所大学发展历程的重要文献,编写校史也是梳理学校历史、总结经验、凝心聚力的过程。他指出,校史撰写是一项艰巨工作、光荣工作和一次难得的学习机会。作为历史的见证者,撰写人员要有责任感和使命感,充分学习校史撰写知识,领悟校史的写作风格。他希望所有撰写人员要注重真实、客观,注重系统、全面,注重凝练、提升,本着对历史负责、对学校负责、对全体师生和校友负责的态度,确保校史撰写如期高质量完成。