12月18日,沈阳化工大学山东校友会成立大会暨一届一次会员代表大会在青岛隆重召开,副校长杨学印出席大会,山东九个地区的六十余名校友代表,沈阳化工大学大连校友会、山东大学青岛校友会、吉林大学青岛校友会、青岛理工大学青岛校友会代表参加大会。会议由复合材料2015级校友刘世伟主持。

高分子化工90级校友白涛介绍了山东校友会的筹备历程。校友总会办公室主任王成琛宣读了《关于沈阳化工大学山东校友会成立的批复》。大会表决通过了《沈阳化工大学山东校友会会员代表大会选举办法》、《沈阳化工大学山东校友会章程》。大会选举产生了沈阳化工大学山东校友会第一届理事会成员。随即召开沈阳化工大学山东校友会一届一次理事会,聘任李洵为名誉会长,选举产生会长李伟,副会长周中华、陶立新、张雅民、石连珍,秘书长白涛、副秘书长刘世伟。杨学印副校长为名誉会长李洵颁发聘书并为山东校友会授旗。

刘世伟宣读了沈阳化工大学北京校友会、葫芦岛校友会及部分兄弟高校校友会贺信。兄弟高校青岛校友会代表、地方校友会代表分别致辞。我校化学工程学院党总支书记战君代表学校校友总会向山东校友会赠送题字,沈阳化工大学校友会特聘导师何明洲、大连校友会秘书长卜鹏宇代表大连校友会向山东校友会赠送书画作品表示祝贺。

山东地区各地方校友代表分别致辞,致辞中他们对化大山东校友会的成立表示衷心祝贺,情真意切地回顾了自己在化大求学的青春岁月,对母校老师表达了真挚的问候,祝愿母校蒸蒸日上、事业辉煌。

新当选的校友会会长李伟向与会嘉宾表达了广大山东校友时刻关注母校发展的赤子情怀。他说山东省是化工大省,历年来汇集了沈阳化工大学毕业的诸多英才豪杰,他们拥有一个共同的名字“化大人”,他们拥有一个共同的梦想“化工报国”,他们拥有一种共同的情怀“感恩母校”,他们在齐鲁大地上辛勤耕耘、拼搏进取,为国家化工行业建设和山东地区经济发展做出了重要贡献。明年母校七十华诞,感谢母校依然惦念着远行的学子,让大家有了梦想的牵寄之地。山东校友会一定不辜负母校和广大校友的期望,坚持“服务校友、服务母校、服务地方”的宗旨,号召全体校友发扬化大的光荣传统,团结互助,合作发展,真正做到天下化大人,校友一家亲,为母校和社会的发展贡献力量。

杨学印副校长首先代表化大全体师生教工以及各界校友向大会的成功举办表示热烈的祝贺,向所有在鲁的校友致以亲切的问候。他与校友们一同回顾了化大的发展历程,介绍了化大近年来的发展成果,学校综合办学实力大幅提升,正努力朝着建设成为区域闻名、全国著名、国际知名的高水平教学研究型大学的目标前行。杨校长在讲话中充分强调校友工作重要性,学校的发展离不开校友的支持,校友是学校建设和发展的宝贵资源。“一天化大人,终生化大情”,希望校友们一如继往地关注和支持母校的事业发展,母校作为校友的坚强后盾,坚定不移地支持海内外校友的发展,全力为校友的成长成才服务,助力校友在各自岗位上取得更大业绩。明年母校七十华诞,他诚挚邀请广大校友及社会各界朋友在繁忙工作之余回到母校欢聚,共襄盛举。

大会在沈阳化工大学校歌中圆满落下帷幕。