2022年7月31日,沈阳化工大学阜新校友联络工作站成立暨一届一次校友代表大会隆重举行,沈阳化工大学副校长笪可宁,阜新市化工产业企业发展协会会长、阜新中科环保电力有限公司董事长周义力,沈阳化工大学校友会特聘导师、大连校友会代表何明洲,大连校友会会长卜鹏宇、朝阳校友联络工作站主任朱宇石,沈阳化工大学经济与管理学院、校友总会办公室主要负责人出席大会,50余名阜新校友代表参加大会。

会议由有机化工1991级校友尹丽华主持。

校友总会办公室主任王成琛宣读《关于沈阳化工大学阜新校友联络工作站成立的批复》。

有机合成1977级校友刘广生当选为名誉主任,有机化工1988级校友赵立强当选为主任,测控技术与仪器2006级校友王鹏、会计学2007级校友白亮、电器工程及其自动化2015级校友刘静怡当选为副主任,有机化工1991级校友尹丽华当选为秘书长,化工工艺1993级校友贾玉华、 化学2009级校友牛彩弘当选为副秘书长。

沈阳化工大学经济与管理学院党委书记侯延风代表母校向阜新校友联络工作站赠送“一天化大人 终生化大情”书法作品表示祝贺。

山西校友会、海南校友联络工作站等地区校友组织发来贺信。

沈阳化工大学校友会特聘导师、大连校友会代表何明洲,大连校友会会长卜鹏宇代表大连校友会向阜新校友联络工作站赠送书画作品表示祝贺,大连校友会会长卜鹏宇致辞。

朝阳校友联络工作站主任朱宇石赠送纪念品表示祝贺并致辞。

化工工艺1993级贾玉华、电器工程及其自动化2015级刘静怡、阜新籍在校生代表、国际经济与贸易2020级在校生李诗彤三名校友代表分别发表成立感言,他们回忆了化大求学的美好时光,感谢母校老师的教育培养,祝愿母校蒸蒸日上,桃李芬芳。

有机化工1977级校友、阜新市化工产业企业发展协会副会长刘广生介绍了协会概况,他表示阜化企协愿意并致力于为沈阳化大校友会阜新校友联络工作站助力,期待联络工作站越办越好,他将努力积极推进会员单位与母校进行人才交流和技术合作。

阜新校友联络工作站主任赵立强向与会嘉宾表达了阜新校友毕业多年始终难忘母校的培养与关怀,总是想起母校留给他们的青春回忆。尤其是回到母校参加70周年倒计时一周年启动仪式,看到母校在各方面取得的突出的成就,倍感骄傲。他表示,作为工作站主任将同阜新校友一道,在学校校友会的领导下,开展好校友活动,努力把校友联络工作站建成校友们的温馨家园。他们将秉承“强学力行、喻理求真”校训,努力在服务经济社会发展中贡献化大人力量!

沈阳化工大学副校长笪可宁代表学校全体师生向阜新校友联络工作站的成立表示热烈的祝贺。她向阜新校友介绍了化大近年来高质量发展取得的成果,特别是2021年学校成功获批博士学位授权单位,建立了完整的本、硕、博教育体系,踏上了高水平教学研究型大学的新征程。她强调校友工作的重要性并介绍了学校各地区校友组织建设情况。她感谢阜新校友多年来用自己的实际行动,为母校建设发展的贡献力量。她表示学校的发展离不开校友的支持,校友更是学校建设和发展的宝贵资源。她希望校友们一如继往地关注和支持母校的事业发展,母校作为校友的坚强后盾,全力支持海内外校友的发展,为校友的成长成才服务,希望阜新校友会多与母校校友会联系,多与兄弟校友会沟通,助力阜新地区振兴发展。今年母校七十华诞,她诚挚邀请广大校友在疫情防控允许的情况下,回到母校共襄盛举。