7月9日,学校党委书记王强一行赴朝阳地区走访看望校友,到校友所在企业开展访企拓岗调研并参加朝阳校友联络工作站成立大会。副校长杨学印,党政办公室、校友总会办公室、材料科学与工程学院负责人陪同走访调研。

上午,王强一行到朝阳浪马轮胎有限责任公司、辽宁华祥新材料有限公司、辽宁华锆新材料有限公司、朝阳明宇化工有限公司走访调研,全面参观了各企业的自动化科技展厅、生产车间、实验研究室、新建厂区,到朝阳县开发区规划展示馆,考察了朝阳柳城经济开发区智慧数字园区项目。

王强与校友代表亲切交流。表示今年年初我校与朝阳县签约共建中试基地与产业学院,目前中试基地基建工作已经完成,这是一个好的开端,希望以此为基础与朝阳各企业在产教融合、人才培养、科技创新等方面进一步加强交流合作,推动校企深度融合,为社会共同培养更多高素质应用型人才,为朝阳地区化工产业高质量发展,助力辽宁振兴取得新突破,贡献化大人的力量。

下午,王强一行参加了沈阳化工大学朝阳校友联络工作站成立大会暨一届一次校友代表大会。

会上,朝阳校友联络工作站主任朱宇石代表朝阳校友表达了对母校的感恩之情,他表示将同广大朝阳校友一起,在母校校友会的领导下,积极开展校友活动,发挥好工作站的联络作用。副校长杨学印与校友们一同回顾了化大的发展历程,介绍了近年来化大高质量发展取得的成果以及学校校友工作开展和各地区校友组织建设情况。

王强代表学校党委向朝阳地区校友联络工作站的成立表示热烈祝贺,向前来祝贺的大连校友会、山东校友会表示诚挚的谢意。对校友联络工作站的建设和我校校友工作的开展提出了三点建议。一要充分认识校友联络工作站成立的重要意义。工作站的成立搭建了广大校友之间的联络平台,搭建了朝阳地区校友与母校之间的沟通桥梁,搭建了朝阳地区校友和母校共同服务经济社会发展的全新舞台。二要积极践行“一天化大人,终生化大情”的家校情怀。母校是校友青春的记忆、情感的港湾、事业的加油站。校友是学校办学的重要组成部分,是学校一张靓丽的名片,我们要持续打造“母校为校友服务、校友为母校服务、母校和校友共同为社会服务”校友文化,着力构建校友与母校学术共同体、事业共同体、幸福共同体、发展共同体、命运共同体。三要大力推动校友工作实现弯道超车。充分利用好建校70周年的契机,着力加强校友工作的组织体系、平台建设、活动载体、文化品牌,持续开创校友工作新局面,为学校各项事业高质量发展提供新动能。他希望,朝阳校友联络工作站能够积极发挥纽带作用,完善组织体系,凝聚校友力量;搭建网络平台,宣传校友活动;加强与母校联系,成为有能量、有力量的校友组织,共同为校友、母校和地方服务,为辽宁振兴发展作出更大贡献。